厦门在上海举办红点设计概念大奖获奖作品展 2019年05月03日

channelId 1 1 2 9d694edca3b142ce875a9fd2d683c2ed
联播
视频简介

厦门在上海举办红点设计概念大奖获奖作品展

  由厦门广电集团下属文广传媒集团主办的“预见未来”红点设计概念大奖获奖作品展,目前正在上海静安大悦城巡展,展览为参观者呈现全球最新设计概念与项目,带来一场来自未来的视觉盛宴。

  这次展览的展厅主要分为概念屋、主展厅以及快闪商店三部分,其中,主展厅通过全新的设计概念原型及多媒体互动方式,从感知、体验、可视化、探索等全新视角,将来自全球55个国家的333件关于未来的设计概念呈现给观众。

  厦门文广传媒集团红点设计品牌运营有限公司总经理 石振弘:概念设计奖其实是红点三大奖之一,它跟一般大家认知的产品设计奖不一样的是,概念奖只评还没有量产的产品,所以像谷歌的无人车,宝马的未来车,都是属于概念奖的范畴。

  记者 喻柏菲:爱喝可乐的人一定碰到过这样的状况,那就是打开瓶盖时被喷一脸,我身旁的这个概念设计就完美地避开了这样的尴尬情况,当瓶子摇晃充满气体时,瓶盖上柔软的硅胶部分就会凸起,提醒用户免遭汽水爆炸。

  “招之则来、挥之则去”的概念摩托车、可以参观海底世界的摩天轮,在现场,我们不仅可以看到这些仍然存在于设计者脑海中的奇思妙想,还能惊喜地触碰到过去几年由获奖作品转换而来的实物。

  观众:不仅看产品 同时还了解它的涵义的时候,其实你会发现,每个设计都是很用心的,而且都不是说很容易复制的,会有所启发,同时也会更期待它真正量产,真正打样的样子。

  据了解,本次上海站巡展将持续到6月30日,之后展览将会移往北京,开启全国第二站的巡展。

  厦门文广传媒集团红点设计品牌运营有限公司总经理 石振弘:文广传媒集团在引入红点中国区总部,开始在全国进行产业升级的资源平台的布局,那巡展是第一步,我们先透过这样的一个展览,到全国主要的创意和品牌的资源非常丰富的城市来做巡展之后,我们会进行更深入的落地,例如拓展博物馆,拓展公共服务平台和拓展展馆或是拓展设计学院这样的一个模式。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 上海举办 红点设计概念大奖 获奖作品展

860010-1158020500