假期迎自驾游高峰 景区周边交通压力大 2019年05月03日

channelId 1 1 2 031fb28b23ad46c1a16e0236cf9a38de
联播
视频简介

假期迎自驾游高峰 景区周边交通压力大

  五一假期我市迎来了旅游高峰,景点周边人山人海,这其中不少是自驾来厦的游客。一些热门景点周边的交通压力大,停车场也是一位难求。

  (3日)上午九点左右,记者在轮渡和平码头停车场看到,入口处摆放着水马,一旁放着一块“车位已满”的指示牌,停车场内停满了车辆,这其中,有不少来自广东、浙江、江西等外省车辆,停车场工作人员告诉记者,假期这几天,基本上每天上午八点多停车场就已经停满了,不少都是自驾前来的外地车辆,但不少车辆还是驶来咨询是否有车位,工作人员只好在入口处引导驾驶员到附近的停车场。

  停车场工作人员:停车场只要有空位,都会放车,保安都没有休息,全数来上班,一旦里面有车位,就让进来,没有的话就要站到入口处引导、分流。

  上午九点半,鹭江道、思明南路上车流量逐渐变大,南普陀寺也迎来大量游客,记者在南普陀地下停车场看到,由于前来停放的车辆多,停车场内不时出现堵塞缓行的情况。

  停车场内同样停放着大量外地车辆,一些自驾游客告诉记者,他们一大早就来到景区,怕高峰遇上堵车,也怕找不到地方停车,但没想到路上的车辆还是很多。

  自驾游游客:准备去鼓浪屿的,来的时候。(路上车多不多?)多,在那个(演武大)桥上堵了很久。

  自驾游游客:一家人出来游玩一下,(车)太多太多了,停车位找了多久,找了二三十分钟。

  停车场工作人员:这两天车多得不得了,指引一下人家比较好一点停车。

  上午10点15分,记者在虎园路植物园附近路段看到,由于准备进入植物园停车场的车辆多,车辆排队一度排到了机动车道上,同时也有不少乘客在这边下车,道路出现缓行的情况,交警正在现场引导车辆。10点30分,植物园停车场停满,工作人员将围栏放置在入口处,禁止车辆进场,这时路面的通行情况才相对通畅一些。

  相关部门也提醒游客和市民,假期鹭江道、环岛路等热门景点自驾游车辆增多,交通压力会比较大,停车位也紧张,希望大家能尽量将车辆停放在离景区的旅游换乘点,或乘坐公共交通工具前往景区。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假期 自驾游 高峰 景区周边 交通压力大

860010-1158020500