假日期间厦门猪肉价格保持低位稳定 2019年05月03日

channelId 1 1 2 cdf2e6167a104eebb0bae263320bf476
联播
视频简介

假日期间厦门猪肉价格保持低位稳定

  最近,猪肉价格普遍上涨成为舆论关注的焦点,全国猪肉价格几乎一天一涨,不过在厦门,最近猪肉的价格却异常淡定。“五一”假期,记者走访市场发现,我市猪肉零售价格为2019年以来最低位。

  记者走访各大卖场及超市发现,我市的猪肉价格与清明节期间相比没有变化,与春节期间相比下跌了10%-20%。

  在夏商民兴生鲜超市,猪肉供应充足,品类齐全,价格十分亲民。带皮腿肉每斤8.8元,三层肉14.5元一斤,大骨每斤11.98元,大腱子肉每斤17元,龙骨每斤17元,排骨每斤27元。

  为何全国猪肉涨声四起,我市猪肉却价格更亲民?厦门市商务局相关分析人员表示,猪肉屠宰量增加,市场供求稳定,价格也就稳定。近期,厦门市商务局多措并举组织肉源,保障节日供应,稳定肉价,指导夏商、银祥等肉品经营企业内引外联,提高市场自给率,组织出栏猪屠宰上市。

  此外,随着厦门气温逐渐上升,市场进入猪肉消费淡季,市民对猪肉需求有限,因此,猪肉价格持续保持低位稳定。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 假日期间 厦门猪肉价格 保持 低位稳定

860010-1158020500