软件园三期B地块:抓紧赶工 年底投用 2019年05月03日

channelId 1 1 2 730ccd2f96ea4ed49807672003485c10
联播
视频简介

软件园三期B地块:抓紧赶工 年底投用

  为推动高质量发展落实赶超,加快推进“双千亿”工作,五一假期,我市不少重点项目都没有停工,建设者们坚守岗位,持续奋战在施工一线,抓紧推进项目建设。

  软件园三期B地块总建筑面积52.4万平方米,主要建筑为研发办公楼,其中8栋为23层高楼、5栋为低层办公楼。钱师傅和他的工友们这几天正忙着为大楼的玻璃幕墙安装龙骨和玻璃,由于要在这个月内完成幕墙的安装,工期十分紧张,他们也顾不得休息,趁着五一假期天气不错,抓紧赶工。

  现场工人 钱师傅:高空作业,第一风大我们不能做,下雨也不能做,所以天气好才有办法做,按我们立柱算,天气好一天可以搞几层。

  业主单位告诉记者,这几栋研发大楼单层面积就有1800平方米,可以容纳200多人同时办公。目前,已有191家企业意向入驻B地块,包括福建中兴电子、上海百胜、神州鹰、南讯软件等知名企业。到今年年底,B地块将全部交付使用。

  厦门信息集团建设开发有限公司 纪超群:为了抢在2019年12月能够正式投入使用,这些假期我们也没停下来,都在做一些赶工,(截至目前)我们已经建成了160万平方米研发配套,包括到年底我们再交付50万平方米,建成的这些研发配套,为产业提供了载体。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 软件园三期 B地块 抓紧赶工 年底投用

860010-1158020500