纪念五四运动100周年暨2019厦门青创论坛举行 2019年05月03日

channelId 1 1 2 64e3ec7a83414584874d60f692f3e98c
联播
视频简介

纪念五四运动100周年暨2019厦门青创论坛举行

  明天(4日)就是五四青年节了,近日,“青春心向党.建功新时代”纪念五四运动100周年暨2019厦门青创论坛在思明区举行。创业青年们齐聚一堂,传承五四精神,分享创业故事,碰撞思想火花。

  论坛上,废品大叔创始人卢志新,两岸青创基金经理周火彪等四名不同行业、不同领域的创业青年代表,从自己的创业经历、心得体会说起,分享了8090青年的正能量创业图谱。与会的青年创业代表表示,习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,不仅全面总结了五四运动的伟大历史意义,同时明确提出了新时代发扬五四精神的要求,为大家今后的创业指明了方向。

  云现场合伙人 陈铎:“新时代中国青年要担当时代责任” 这句话让我印象深刻,因为我创业是做新媒体方向的,在目前复杂多变的融媒体时代,我们需要去引导一个正确的舆论方向,去把正确的价值观,正能量输送给同龄人的小伙伴。

  红红少年CEO 仲尼:中国的社会发展,民族振兴必须依靠自己英勇的奋斗来实现,没有人会恩赐我们一个光明的国家,我认为这句话是非常有道理的,我们青年必须要通过努力奋斗,让我们这代青年赢在国际起跑线上。

  厦门高新科创天使创投总经理 林志超:这是一个双创时代,这个时代呼唤中国青年勇于创业、勇于创新,我们作为创投机构,也会为更多青年创业提供资金,管理方面的支持和辅导,支持他们把新的思想、技术,转化为新的产品,推动时代进步。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 纪念五四运动 100周年 2019厦门青创论坛 举行

860010-1158020500