待产孕妇被困车流中 骑警及时开道护送 2019年05月03日

channelId 1 1 2 0a542b61feca404e948cf87a7f8297ec
联播
视频简介

待产孕妇被困车流中 骑警及时开道护送

  假期里车多人多,有急事却被堵在路上可就麻烦了。这不,昨天(2日)下午在环岛南路上,一位市民开车载着待产的妻子要去医院,却被堵在了茫茫车海中,这一堵就是一个小时。紧急时刻,他拨打了110向警方求助。

  思明交警大队特勤中队骑警 叶志鹏:大概是下午四点半左右,我们接到群众的求助,说有一个孕妇羊水破了,已经在车上堵了差不多一个小时左右吧,当时当事人是非常的着急。

  接到报警后,思明交警大队特勤中队、机动中队等一起出动,开始对沿路交通进行疏导,叶志鹏和其他三位骑警,在环岛南路龙虎山路路口,找到了求助车辆。随后,叶志鹏和一名同事在前方开道,另一位民警跟在求助车辆后方,一起护送这辆车前往医院。同时,交通指挥中心也利用监控,观察沿路的车流状况,并对信号灯进行了调控。

  思明交警大队特勤中队骑警 叶志鹏:一个人先到这个演武大桥,成功大道下来的这个车先给它截流、截掉,钟鼓山隧道往植物园下去的这条路,下午的时候车流是最小的,车流比较少走起来相对比较快点。

  从路面的监控视频来看,当时叶志鹏和同事在前方,疏导着两侧的车辆,虽说大家都堵在车流中,但听到警笛声后,都很配合的向两侧停靠,中间位置马上就空出了一条通道。半个小时左右,叶志鹏和同事在车流中,将这辆载有孕妇的车护送到市妇幼保健院。

  思明交警大队特勤中队骑警 叶志鹏:一路上群众还是非常积极的配合,我们两辆都让出一条道来,都是非常积极配合的+她老公还是表示蛮感谢,给我们深深的鞠了一个躬,我们就觉得感觉蛮温暖的。

  记者也从市妇幼保健院了解到,今天凌晨这位孕妇顺利的生下了宝宝,母子平安。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 待产孕妇 被困 车流中 骑警 及时 开道护送

860010-1158020500