游客纷沓而至 景区周边迎今年最大车流 2019年05月03日

channelId 1 1 2 f2ca204ff2bb45d4902e01a5d909e7ed
联播
视频简介

游客纷沓而至 景区周边迎今年最大车流

  其实在五一小长假开始之前,交警部门就已经预计到假日期间的车流量会很大,容易产生拥堵。这主要是因为今年五一小长假延长为四天,景区周边道路也没有进行单双号限行,车流量相比今年的春节、清明等假期来得更加汹涌一些,那么他们采取了那些措施呢?

  现场:先挂空档给它推到边上再说。

  上午10点左右,环岛南路厦大白城路段,车流量非常大,双向的车辆行驶速度都不快,可偏偏就在这时,一辆车在路口发生故障,在这里执勤的多名交警马上上前,合力把这辆车推离了现场。

  这边的问题刚刚解决,那边的消防车警笛声又响了起来,一辆从大学路方向开来的消防救援车,赶着去白城沙滩上解救受困的游客,可行驶缓慢的车流让它无法动弹,现场执勤民警马上指挥车辆,很快,社会车辆让出一个车道,解了消防车的“燃眉之急”。

  五一假期延长为四天,再加上这个假期不限单双号通行,我市重点景区周边的环岛路、演武路、大学路等,都迎来了今年交通流量的最高峰。尤其是厦大白城沙滩的这个路口,自驾游车辆、徒步的游客、要调头的公交车混行在一起,很容易引发车辆滞留,而一旦这里拥堵,又会辐射到演武大桥、大学路、龙虎山路等,这个路口的畅通就显得尤为重要。

  思明交警大队机动中队指导员 郭成:我们采取了全路上禁停,禁停我们尽快地通行,还一个在我们的斑马线上跟车流人流,这个混杂的情况下及时地疏导交通,疏导人流,停车场满了的时候,我们及时地把停车场封闭,然后增派警力,在停车场的门口,进行疏导再劝离,然后进行引导。

  除了白城路段,演武大桥、南普陀周边的演武路、思明南路等路段,也都承受着巨大的交通压力,由于停车场地不足,交警部门必须只能“疏堵结合”的方式来疏导交通,在思明交警大队交通指挥中心里,民警们不间断地关注着热点路段的交通状况,一旦发现严重的滞留,就会采取临时封闭的方式,限制车流继续涌入。

  思明交警大队副大队长 陈俊卿:通过视频巡查,结合路面的巡查,结合岗点的这么一个状况,来做一个综合的立体化的整个指挥协调,在我们这个拥堵路道的两端,特别是通过削流、限流路段加强疏导,那么它的远端进行削流检控,检控的办法来加强这个疏导。

  假期虽然还剩一天,但考虑到部分游客的行程会延续到周日,交警部门预计,虽然热点路段的拥堵会在明天逐渐缓解,但明后两天,思明区热点景区周围,交通压力依然不小,他们也呼吁市民游客,尽量乘坐公共交通工具出行。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 游客 纷沓而至 景区周边 迎今年 最大车流

860010-1158020500