五一小长假期间 厦门火车站共发送旅客63万人次

发布时间:2019年05月04日 11:37 | 来源:厦门广电网


  记者刚从厦门火车站了解到,2019年五一假期铁路旅客运输圆满结束,小长假期间,厦门火车站共发送旅客63万人次,到达旅客59万人次。

  据了解,4月30日至5月4日,厦门火车站共发送旅客63万人次,同比增加5。93万人次,增长10。4%,客流最高峰出现在5月1日,旅客发送量达15。2万人次,同比增长0。2%,创历年五一假期单日新高。

  假日期间,厦门火车站共增开前往上海虹桥、建宁县北、景德镇、武夷山、福州、龙岩、南昌、三明、诏安等方向的旅客列车43趟;其中,针对旅客小长假期间夜间出行需求,在厦门至上海虹桥、厦门至三明间加开了2趟夜间动车。此外,厦门北站在五一假期到来前,完成了对南进站口的改造升级,改造后的进站口采取分模块进站模式,相较之前大大提高了进站效率,极大节省了旅客验票进站时间,提升了出行体验。

  (记者:林军 新媒体编辑:陈岚)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP