2019年文艺下乡慰问演出活动走进舫阳社区[今日视区 2019.05.04] 2019年05月04日

channelId 1 1 2 dccd33421aca447ea6b5f9ead9ee1b7e
联播
视频简介

2019年文艺下乡慰问演出活动走进舫阳社区[今日视区 2019.05.04]

  为了丰富基层社区老年人的精神文化生活,近日,市老年活动中心联合翔安区老年活动中心,共同开展“歌颂新时代 赞美新生活”——2019年文艺下乡进舫阳社区慰问演出活动,为社区老人送去文艺演出和义诊服务。

  活动现场载歌载舞,除了有翔安老年文艺爱好者及舫阳社区老年人表演的节目外,还有市老年活动中心、思明区老年人艺术协会等带来的歌曲、舞蹈及戏剧表演。民乐合奏《闽南民谣连奏》、舞蹈《咏凤凰木》、高甲戏《管甫迎亲》……十来个节目连番上阵,让到场的老年人乐开了怀,不少人还拿起手机留影纪念。

  舫阳社区居委会主任 林金聘:来我们舫阳社区文艺慰问演出,对我们这些老人来说,丰富了业余生活。

  厦门市老年活动中心副主任 倪锋斌:作为厦门老人活动的龙头机构,我们经常安排各个老年社团到社区来,为社区服务,我们现在一个原则,老年社团我们提供场所,那你们要到社区传递正能量,带动所有老年人一起走出家门,一起参与社会活动。

  今年以来,翔安区老年活动中心 先后举办了 翔安区春季 中老年民族舞培训班、“劳动追梦庆五一•喜迎建国70周年”暨老年门球交流活动 等多个活动,不仅提升了辖区老年人的文化生活水平,还让他们与其他辖区的老年人有了交流平台。接下来,区老年活动中心还将举办 翔安区第三届“老年杯”台球交流活动、秋季民族舞培训班等多项活动,让老人们更好地体验到老有所乐。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2019年 文艺下乡 慰问 演出 活动

860010-1158020500