集美环杏林湾公园改造提升年底完成 2019年05月04日

channelId 1 1 2 408786dfca5b4c78acea321d058a3136
联播
视频简介

集美环杏林湾公园改造提升年底完成

  集美环杏林湾公园提升改造工程又有了新进展。目前,园区内的道路路面、绿化补植等已基本修缮完成,新建的篮球场、木栈道等也相继开放,整个公园的改造提升预计在今年下半年完成。

  环杏林湾公园位于集美后溪流域下游,公园建设以生态环保为理念,充分利用杏林湾原有的湿地景观,以2000余种乔木、灌木装点。本次改造提升范围约为112万平方米,分为修复和新建两部分,修复部分主要包括灾后路面、拱桥修复、绿化补植、换植等,新建部分包括亲水休闲栈道、码头、钓鱼台、篮球场、自行车道等公共设施。目前修复部分已基本完工,新建部分的休闲栈道、篮球场也已建成对外开放。

  环杏林湾公园项目负责人 贾小飞:目前已经完成了百分之七十到八十的量,剩下的百分之二十的量在年底之前会完工。

  本次改造提升,环杏林湾公园将新增2条自行车道,预计5月份开工建设。加上这2条自行车道,环杏林湾自行车道全长20多公里,自行车道突出低碳、环保、休闲、怀旧元素,打造“最乐活”的自行车绿道。目前,整个环湾绿道已基本改造完毕,路面铺设了彩色沥青,更加方便骑行。

  环杏林湾公园项目负责人 贾小飞:本次工程融入了低碳环保,休闲运动的元素,在原有湾区湿地景观前提下,也加入了一些闽南学村和滨海的设计风格,致力于打造一座运动休闲的公园。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美环杏林湾公园 改造

860010-1158020500