五一假期盘点:接待游客超两百万 短途自助自驾游成主力 2019年05月04日

channelId 1 1 2 48cf6595f0f34ad49e5e3cb2aba9b629
联播
视频简介

五一假期盘点:接待游客超两百万 短途自助自驾游成主力

  今年“五一”假期,我市天气晴好,加上假期天数增加,我市旅游市场是一片红火,根据统计,这个长假,我市共接待海内外游客210.68万人次,实现旅游收入24.37亿元,再次展示了厦门旅游的强劲势头,在全省的假日旅游中继续保持示范领跑作用。

  五一小长假期间,我市岛内外热门景点,都是游人如织。根据携程日前发布的《2019五一旅游趋势预测报告》显示,五一假期,我市分别位列国内自由行城市第二位和最热门跟团游目的地第四位。

  来自旅游部门的数据显示:“五一”四天假期,我市共接待国内外游客210.68万人次,同比增长18.70%,重点监测的四个景区共接待游客32.19万人次,其中鼓浪屿景区共接待游客19.80万人次,胡里山炮台接待游客3.96万人次,集美鳌园接待游客3.99万人次,同安影视城接待游客4.44万人次。厦门美丽的风光也给游客们留下了深刻的印象。

  外地游客:感觉厦门的海还是很漂亮,天气还不错,我们来的时候就已经开始晴天了。城市感觉还不错,大家都很热情,城市整体感觉很好。

  外地游客:感觉挺宜居的,正好这几天,天气又特别好,蓝天白云的,海滩也干净,我就感觉就是干净、舒服。

  这个五一假期,受到我市“四桥一隧”停止收费及“五一”假期高速免费通行等利好刺激,以家庭为主的短途自助自驾游,成为了旅游市场的主力。据游客抽样调查数据显示,“五一”假期,我市国内游客中,自助游占比达到93.78%。随着游客量的增加,宾馆酒店也是预定火爆,根据统计,五一假期,我市饭店宾馆客房平均入住率为77.59%,旅馆招待所客房平均入住率为81.39%。一些特色的酒店、民宿甚至是一房难求。

  鹭江宾馆客服部经理 江红梅:整个五一假期,就5月1号、2号、3号,整个住客率都达到满房状态,今天5月4号,就明显回落,因为这个假期今天是最后一天了。

  游客多了,商家们也是生意红火,根据统计,五一假期我市实现旅游收入24.37亿元,同比增长26.78%。

  中山路商家:今年的天气都不错,所以客流量相对来说还是比较多的。(销售额会不会比平常高?)两三倍吧,厦门特产啊,鱼干啊、一些馅饼啊,牛轧糖这些都很热销。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一 假期 盘点 游客 自助 自驾游

860010-1158020500