5月5日厦门市空气质量预报 2019年05月04日

channelId 1 1 2 40311f17ce9e4c9d86b76310049ab90a
联播
视频简介

5月5日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(4日)空气质量不错,各项指标都在优级标准,到晚上7点,我市空气质量指数是59,空气质量为良,首要污染物是PM10。

  【绿色小常识——废弃共享单车变身成家具】

  共享单车在为我们带来便利的同时,也让我们面临大量报废单车的处理难题,据统计,到2020年,将有至少1000万辆共享单车面临报废。于是就有人尝试将它们变废为宝,设计出来的产品还参加意大利米兰家具展,今天的绿色小常识,我们来看看。

  YUUE是一个扬名德国的中国设计工作室,他们联手摩拜,将被“肢解”的摩拜单车设计成了带着北欧极简风格和实用的家具,目前共设计出5款产品:躺椅、立式灯、茶几、桌面整理架和烛台。

  这把躺椅是以摩拜1.0的车架主体+后挡泥板改造而成的,支架弧度正好符合人体工学,被喷成磨砂黑色后再搭配上棕色椅面,使它整体轻巧流畅,舒适度也不错。

  而这款茶几虽然看上去很普通,但仔细一看,这张茶几支架是由4个单车把手制成的,一侧着地,形成稳固的底座,另一侧上加上一块圆形桌面,就变成了一张可爱实用的小茶几。

  第三个产品是立式台灯,它是摩拜单车轻骑款2.0的车轮前叉改造而成,原本作为单车轮胎固定件的前叉,变成了立式灯的光源位置支撑,车轮被巧妙地替换成了灯罩,而原来刹车线的位置则变成了立式灯的电源线固定位。

  这个烛台同样由轻骑款2.0车轮前叉改造而成。以黑白为主的极简风的蜡烛台,不仅把废弃物做出了优雅的味道,而且与立式灯相得益彰。

  明天厦门的环境空气质量情况:今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到臭氧的影响。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 5月5日 厦门市空气质量预报

860010-1158020500