五一假期结束 今天返程高峰出现在午后 2019年05月04日

channelId 1 1 2 7a187e668e9d482dad499dbd6eeed232
联播
视频简介

五一假期结束 今天返程高峰出现在午后

  今天(4日)是五一小长假的最后一天,外出游玩的市民群众纷纷踏上归途。从上午开始,高速公路、铁路等方面都迎来了返程高峰。

  上午10点,高速公路厦门口的车辆开始逐渐增加。泉厦高速厦门征管所方面也提前加派人手,在收费站前端指引不同类型的车辆分流进入相应的收费通道。征管人员表示,从昨天开始,已经有部分短途旅行的车辆开始返程。选择在今天返程的车辆,一般会在中午12点过后开始陆续回到厦门。在下午4点和晚上9点,会出现两拨相对集中的返程高峰。为了享受五一假期高速公路免费通行政策的福利,大部分司机都会选择在今晚24点前离开高速。

  福建高速厦门信息中心主任 薛美玲:跟5月1号相比,今天天气状况会比较好一些,路上小刮擦、追尾的情况也会比较少,天气比较好,路况比较好,通行状况也就相对比较好一些。

  【铁路也迎来返程高峰 多方向车票提前售罄】

  铁路方面,今天厦门铁路也迎来了返程客流高峰,厦门北站预计发送旅客约10万人次。前往深圳、江西、福州、上海等热门方向的动车票,早在几天前就已经售磬。

  厦门车站值班站长 郭严明:昨天预售就已经达到八万多了,实际出发可能会多个一两万,也就将近十万,返程的高峰会聚集在下午、中午12点以后到晚上。

  根据厦门铁路部门统计,4月30日到5月4日,厦门火车站共发送旅客63万人次,同比增长10.4%。客流最高峰出现在5月1日,旅客发送量达到15.2万人次,创历年五一假期单日新高。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 五一假期 结束 返程高峰 午后

860010-1158020500