厦门今日天气晴好昼夜温差大 明日雨水驾到

发布时间:2019年05月05日 09:12 | 来源:厦门网


  昨天是“五一”假期的最后一天,厦门结束了阴雨天气,转为多云;气温方面,昨日最低气温在19℃,最高气温在26℃-27℃,还是比较舒适的。不过,昨日厦门沿海地区的风力仍然较大,达5级-6级、阵风7级。

  “五一”假期结束后,厦门天气的情况如何呢?根据气象部门的预测,今天天气晴朗,风力较大,空气趋于干爽,气温整体比较舒适。不过需要提醒市民的是,今天昼夜温差大,白天阳光给力,午间最高气温在26℃,而夜晨最低气温在21℃,因此,市民晚上出门记得多带一件衣服,以防着凉。明天起到9日,天气模式又要切换了,厦门白天受偏南暖湿气流影响,将出现明显降水过程,并可能伴有雷电、短时强降水、雷暴大风等强对流天气;9日夜间起受偏北气流影响,以多云为主。其中,6日-7日白天沿海地区有6级-8级的东北大风,市民和游客要注意安全。

  ○今天

  多云转阴,局部有阵雨

  偏南风2级-3级

  气温:21℃-26℃

  ○明天

  多云转阴,有阵雨

  东北风4级-5级

  气温:19℃-24℃

  ○后天

  阵雨或雷阵雨

  东北风4级-5级

  气温:18℃-22℃

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP