第二届数字中国建设峰会厦门分会暨产业招商推介活动举行 2019年05月05日

channelId 1 1 2 882b8e3eb7d54bdcb3b53024bbe97f0e
联播
视频简介

第二届数字中国建设峰会厦门分会暨产业招商推介活动举行

  今天(5日)下午,第二届数字中国建设峰会厦门分会暨产业招商推介活动在厦门国际会议中心举行,这是数字中国建设峰会的重要组成部分,也是继4月29号招商大会之后,厦门抓招商促发展的又一次重大行动。省委常委、市委书记胡昌升表示,厦门将敞开臂膀拥抱“数字时代”,盼望通过本次大会,聚众家之智,取众家之长,汇聚各方创新要素,共同助力数字中国建设,助推厦门数字产业加快崛起。

  胡昌升对长期关心、支持和参与厦门数字经济发展的各界人士表示感谢。他指出,建设“数字福建”,是习近平总书记亲自擘划开启、大力推动实施和持续关心支持的重要战略。多年来,厦门市委、市政府在习近平总书记建设数字福建的战略思路的指引下,坚决贯彻数字中国建设战略部署,积极构建以数字经济为引领的现代产业体系,数字经济已成为推动厦门高质量发展的重要引擎。

  胡昌升强调,新起点上,厦门将着力推进数字产业化升级,加快传统产业数字化进程,大力发展工业互联网,引导工业化信息化深度融合发展,力争五年后建成全国数字经济发展示范区、制造业数字化转型引领区,打造数字经济创新高地。面对这一轮数字产业勃发的战略机遇,厦门将以最真挚的热情、最开放的姿态、最有力的举措,为海内外数字企业来厦发展提供全流程服务、全要素保障。相信此次峰会必将为厦门展示数字经济发展成果提供一个难得的机遇,为广大企业发现厦门数字经济投资机会,构建一个高效的平台。

  大会现场还举行了一系列项目启动、授牌和签约仪式。市委副书记、市长庄稼汉为厦门市5G联合创新实验室授牌。本次推介会共达成签约项目26个,总投资约350亿元,其中数字经济项目19个,先进制造业项目7个。

  厦门大学校长张荣,市领导黄强、李辉跃以及知名企业、行业协会、投资机构、科研院所等的300多名代表参加会议。

  据了解,目前,厦门已经形成了较为坚实的数字产业基础,2018年我市数字经济规模达5805亿元,占全省41%,预计2021年将超一万亿元。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 第二届 数字中国建设峰会 厦门分会 暨产业招商推介活动 举行

860010-1158020500