年轻女子多次行骗 退赔损失获缓刑 2019年05月05日

channelId 1 1 2 bdd1a07f504b4eeb8533dc75c5bc8408
联播
视频简介

年轻女子多次行骗 退赔损失获缓刑

  一名年轻女子,通过发布虚假信息,以借钱、广告推广等为借口,多次骗取网友甚至朋友的钱财。今天下午,集美法院以诈骗罪,判处这名女子缓刑。

  被告人吴某,今年26岁,老家在黑龙江大庆市。2016年以来,吴某先后6次,在网络上发布出售手机、相机的虚假信息,诱使被害人和她取得联系。当被害人通过微信或者支付宝,把货款转给吴某后,吴某就断绝和被害人的联系。除了发布虚假的出售信息进行诈骗外,吴某还编造和网红公司签约需要用钱、整形被骗、帮忙进行广告推广等多种借口,骗取他人钱财,其中一次,吴某的诈骗对象还是她认识的朋友。

  被告人 吴某:之前我在北京有帮她,之后她也有帮我,但是我们中间有些争吵。

  去年3月,吴某被公安机关抓获。落网后,吴某退赔了所有被害人的损失。

  集美法院认为,吴某以非法占有为目的,采用虚构事实、隐瞒真相的方法,骗取他人钱款共计19800元。法院一审以诈骗罪,判处吴某有期徒刑7个月,缓刑1年,同时并处2000元罚金。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 年轻女子 多次行骗 退赔损失 获缓刑

860010-1158020500