增值税改革迎来首个申报期:税负减轻 企业轻装上阵加快发展 2019年05月05日

channelId 1 1 2 b75a1ea78e064baa85e8408ebfd26b4a
联播
视频简介

增值税改革迎来首个申报期:税负减轻 企业轻装上阵加快发展

  五一假期过后,迎来了深化增值税改革落地后的首个申报期,不少企业在今天(5日)完成了首月申报,那么税率降低、扩大进项抵扣范围、加计抵减等举措给厦门带来了怎样的减税账单呢?

  上午9点,奥佳华智能健康科技集团股份有限公司的财务人员来到办税厅,申报了4月份所属期的增值税,拿到了首月减税红包。从今年4月1日开始,全国实施增值税“大规模”减税政策,其中,制造业企业作为这次增值税减税政策的最大受益者,增值税税率由16%下降至13%,奥佳华单单4月份所属期就少缴纳了350万元增值税。更让企业感到高兴的是,不仅增值税税率下降了三个点,增值税附加也随之减少。

  奥佳华智能健康科技集团股份有限公司财务经理 林峰:我们测算过,我们一年可能节约1200多万增值税,小税种节约150万,印花税节约了100多万,这些对于企业运营来说是比较重点的。

  据了解,增值税改革正式实施之后,市税务局第一时间利用后台数据对符合条件的企业进行精准筛选,并通过微服务群、税企邮箱、上门辅导等方式,帮助企业算好减税收益账,同时,对5月征期面临的新情况提前做了预判,通过增设窗口、设置专窗等方式,合理调整办税服务厅窗口配置。截止到下午五点,厦门市一般纳税人企业已申报10900户。税务部门提醒,本月申报缴纳增值税的申报期将延长至20日。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 增值税 改革 首个申报期 税负减轻 企业轻装上阵 加快发展

860010-1158020500