厦门技师学院举办校园招聘会:企业争先揽才 蓝领技术工人“吃香” 2019年05月05日

channelId 1 1 2 37d481ca2c7b4674a3401a57082767c9
联播
视频简介

厦门技师学院举办校园招聘会:企业争先揽才 蓝领技术工人“吃香”

  蓝领技术工人,是工业产业发展的最基础一环,随着我市产业不断发展,技术工人需求量越来越大,近日,厦门技师学院举行的一场校园招聘会,就有不少企业前来争先揽才。

  今年参加厦门技师学院校招的企业有68家,提供的就业岗位超过1000个,其中不乏港务集团、松下电子、金龙汽车、厦钨新能源等知名企业。企业负责人表示,目前,随着我市各条产业链的不断发展壮大,熟练的技术工人需求量日益增多,他们也希望厦门本地的院校,能结合厦门的产业发展特点,培养出更多优质的技术人才。

  厦门赛尔特电子有限公司 蔡加油:这边的生源质量一年比一年好,我们目前需求是很大,包括模具、机械加工的一些工种,我们都有需求,人数还是比较多。

  记者了解到,今年厦门技师学院将扩大招生,共计划招生3220人,创历年新高;招生专业,则涵盖了机械制造、电子信息制造、车辆工程、等6大类共29个专业。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 厦门技师学院 举办校园招聘会 企业 争先揽才 蓝领技术工人 吃香

860010-1158020500