5月6日厦门市空气质量预报 2019年05月05日

channelId 1 1 2 1d76cb831ba047caab48108d148b7482
联播
视频简介

5月6日厦门市空气质量预报

  监测结果显示,今天(5日)空气质量不错,各项指标都在优级标准,到晚上7点,我市空气质量指数是40,空气质量为优。另外今天是星期天,我们来总结一下本周各区环境空气质量的排名情况。本周空气质量最好的区是海沧区和集美区、其次是思明区,翔安区和同安区并列第四,湖里区排名靠后。湖里区空气质量排名靠后的主要原因是O3浓度偏高了。

  绿色小常识——塑料瓶大厦 

  现在全球社会都在积极响应绿色生活,当你每天喝完水,看着空空的塑料瓶,你会有什么想法?有没有想过?除了被扔进垃圾桶以外,它还有没有其他宿命?有的,它可以用来盖大楼。

  有一个高材生叫黄谦智,毕业于哈佛大学。他用生活中随处可见的废塑料瓶,9年前在台北建造了1栋9层楼高的建筑,当时是为台北花博会设计建造的。原本只打算保留一年就拆掉,但是因为所用材料太特殊,所以保留至今。而这栋由塑料瓶子造的建筑物经过检测,防水防火完全合格,并且一举夺得了多个大奖。这栋建筑共用了150万个瓶子,而且没有使用任何不环保的粘合剂。设计师是将收集来的塑料瓶重新加工,吹塑成具有一定特定形状的塑料砖,然后利用榫卯相互扣合,将较于其他建筑材料,它的成本更低,能节省不少钱。除此之外,房顶上的太阳能电板还能为它供电,晚上也可以拥有迷人的灯光效果。如今9年时间过去了,这栋建筑仍然完好无损,并经受住了各种极端天气的考验。而这位设计师也一直致力于用废弃垃圾创造更多的可能,我们真的是要为这些设计师的环保创意点一个赞。

  明日空气质量预报

  再来了解一下,明天厦门的环境空气质量情况,今天夜间到明天白天,大气污染扩散条件一般,预计明天我市空气质量等级为良,会受到二氧化氮的影响。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 5月6日 厦门市 空气质量 预报

860010-1158020500