补齐岛外医疗短板:灌口镇中心卫生院提升工程6月完工 2019年05月05日

channelId 1 1 2 f61c06f202ed417fb14f421a7f18ae91
联播
视频简介

补齐岛外医疗短板:灌口镇中心卫生院提升工程6月完工

  集美区灌口镇中心卫生院现址提升工程目前正加紧施工中,项目计划在今年6月份完工。

  灌口镇中心卫生院,是一所集医疗、预防、保健、康复为一体的综合医院。为进一提升硬件设施和诊疗水平,去年12月,医院开启现址提升工程,主要涉及新建停车位、科室和病房架构调整、消防和污水系统改造等方面。目前,提升工程进展顺利,未来医院将增设两部电梯,并建设连廊,将住院楼、公卫楼和综合楼通道打通,进一步优化患者的诊疗流程。据了解,整个提升工程预计将于今年6月份完成,届时,医院床位将由目前的50张增至120张,医疗水平初步达到二级综合医院水平。

  灌口镇中心卫生院院长 姜汉祥:一楼主要是改变急诊的流程,急诊更加有序,更加快捷地开展急救工作,按照二级医院规模运行以后,比如说阑尾炎、剖腹产这类的手术就可以,从人员配置都达到了开展的条件,能大大地方便我们灌口辖区的居民,90%以上的疾病能够就近得到解决。

  除了灌口镇中心卫生院提升工程外,目前,集美区还将推进一批医疗卫生项目建设。市妇幼保健院集美院区项目正进行招标,预计将于明年开建。集美新城医院前期施也已开始。与此同时,一批基层医疗卫生服务机构也正加紧策划建设。

  集美区卫生健康局局长 黄新聪:今年我们会开工建设有三个,一个是锦园社区卫生服务中心,一个是软件园三期的社区卫生服务中心,第三个就是北站的社区卫生服务中心,我们还有在策划就是集美新城的社区卫生服务中心,还有侨英东部新城的社区卫生服务中心。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 补齐 岛外 医疗短板 灌口镇 中心卫生院 提升工程 6月完工

860010-1158020500