监督视线:五一假期专项督查公车私用问题 2019年05月05日

channelId 1 1 2 7aa5a3d9bdb34b49900eca4a6892f95c
联播
视频简介

监督视线:五一假期专项督查公车私用问题

  “五一”假期期间,市纪委监委持续启动1+X专项监督,会同市机关事务管理局开展落实中央八项规定精神专项督查,检查人员抽查了部分单位假期公车管理情况,并对景区景点、交通要道等热点区域是否存在违规使用公车的情况进行了重点检查。

  1日上午,检查人员来到市建筑废土管理站,检查公车入库管理情况。根据定点停放报备表,该单位共有4辆公车。检查人员逐一核查发现,虽然4辆公车均入库停放,但其中一辆公车的行驶证却始终没有找到。对此,相关工作人员解释说,因车辆年检,行驶证拿去更换新证。

  在筼筜湖管理中心,检查人员对报备登记的6辆公车逐一核对检查,所有车辆均已入库停放,车钥匙和行驶证也按照要求统一封存管理。

  检查人员还检查了厦门信息学校、厦门工商旅游学校等单位的公车使用管理情况,总体表现良好。

  节日期间,检查人员在轮渡、环岛路沿线景区的各停车场,进行了逐一排查,未发现公车踪迹,在厦门大桥、集美学村等地检查人员重点检查了公车违规使用问题,未发现违规现象。

  “五一”假期的监督检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好。市纪委监委表示,类似的监督检查将持续进行,对顶风违纪行为实行零容忍,发现一起、查处一起。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 监督视线 五一假期 专项督查 公车私用 问题

860010-1158020500