国内首个音乐产业艺术综合体在集美开业 2019年05月06日

channelId 1 1 2 75c5b26132f2458d9a5432a753312f4f
联播
视频简介

国内首个音乐产业艺术综合体在集美开业

  近日,国内首个音乐产业艺术综合体——星巢越中心在集美开业。记者了解到,我市将在集美新城打造一个全产业链的音乐产业基地。

  星巢越中心位于集美区杏林湾营运中心,是以原创音乐为核心,集展演展览、版权交易、艺人孵化等为一体的音乐产业艺术综合体,功能区包括产业中心、展演中心和博览中心三大核心。

  怒放青春文化产业集团董事长许晓峰:两个拳头产品 一个就是我们这个剧场,流行音乐剧场,我们一年有200场的演出,那希望能给厦门带来整个流行音乐的一个新的一种发展。

  博览中心内的黑胶博物馆藏量达一百八十万张,同时收藏了留声机、录音机、开盘机、放映机等音乐工业藏品,计划打造成为国内乃至世界范围内最具规模的黑胶唱片展览馆及黑胶唱片交易平台。

  怒放青春文化产业集团董事长 许晓峰:我们的这个黑胶博物馆也是一个常年的一个业态 就是天天都会有人过来 天天都会有这些交流 有这些收藏活动 完全免费向市民开放 向藏友开放

  据了解,在集美新城即将启动的全产业链音乐产业基地,将以星巢越中心为起点,规划包括产业中心、展演中心、教育中心等七大板块,建立更加完整的音乐产业链,发挥音乐产业集聚效应,打造具有中国特色和国际化的现代音乐产业基地。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 国内首个 音乐产业 艺术综合体 集美开业

860010-1158020500