第二医院吴完婷获评福建省“最美护士”[今日视区 2019.05.06] 2019年05月06日

channelId 1 1 2 c43a5f7495db41629227977e748873e7
联播
视频简介

第二医院吴完婷获评福建省“最美护士”[今日视区 2019.05.06]

  5月12日国际护士节前夕,福建省护理学会公布2019年福建省“最美护士”评审结果公示通知,厦门医学院附属第二医院静疗门诊专科护士吴完婷名列其中。

  得知吴完婷被评为2019年福建省“最美护士”称号,第二医院的护理人员非常激动,大伙都说,荣誉实至名归!

  厦门医学院附属第二医院护理部主任护师 陈兰珍:从漂亮来比,她不是最美的,但最美的是她的心灵善良,对我们所有的患者,有需求的,有求必应,PICC置管也好,维护的也好,不说她十年如一日,应该365天她都像一天在认认真真去工作。

  陈珍兰告诉记者,这么多年来吴完婷永远都是工作和患者摆在第一位,很少向她请假。唯一一次请假是因为吴完婷自己要去做手术,令她印象深刻。据了解,PICC是一种外周静脉插入,末端置于中静脉的导管。2016年二院PICC门诊开诊前,全院的PICC置管都是由吴完婷用自己额外的时间完成。从业21年,吴完婷已成为患者和同事心中最可靠的护士。但面对荣誉,吴完婷表示,自己所做的都是医护人员应该做的。

  厦门医学院附属第二医院静疗门诊专科护士 吴完婷:像这种患者本身就因为疾病比较痛苦也比较缺乏信心,所以我们作为一个医务工作者,首先就是要把他当做亲人一样看待他去呵护他,这样他心情会更好一点。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 第二医院 吴完婷 获评 福建省 最美护士 今日视区

860010-1158020500