厦门一季度新增减税超26亿元 2019年05月06日

channelId 1 1 2 24204e32c152401fa5af7d1b3387afd4
联播
视频简介

厦门一季度新增减税超26亿元

  记者从厦门市税务局了解到,今年第一季度,厦门市新增减税总体达到26.3亿元,大部分中小企业享受到了减税降费政策红利。

  赫利森(厦门)生物科技有限公司是一家从事生物免疫诊断技术研发的企业。由于之前企业季度销售额度超过9万元而不具备“小微企业”身份,企业并没有太关注小微企业税收政策的变化。在税务工作人员的辅导下,企业负责人了解到,小微企业普惠性税收减免政策可享受的减免额度,已经由原来季销售额度不超过9万元提高到30万元,这样他们的企业也能享受到减免政策。 

  赫利森(厦门)生物科技有限公司副总经理戴小雨:现在我们免税的这个比例能够达到百分之三四十我们省下这笔钱就可以把它又投到研发里面去,厦门的营商环境特别便于我们创业包括税务工商各方面相关政府的职能单位是想办法给我们培训深入企业怎么样把政策更好用到我们身上。

  据介绍,小微企业所得税新政放宽了享受政策企业的“入门标准”,将认定“小型微利企业”的从业人数标准放宽至不超过300人,资产总额放宽到5000万元。小微企业普惠性减税措施产生的政策叠加效应,也让从事人力资源服务的这家公司成为了政策“组合拳”的受益者,企业可减少缴纳企业所得税80%,减少缴纳增值税10%。

  厦门中科智业人力资源有限公司财务张媛婷:先进行广大的宣导培训后还根据小企业的个例进行个别辅道对我们更好地规范操作享受更多福利是非常重要的。

  目前,我市税务部门正积极采取“座谈+辅导”的形式,通过开展纳税人学堂、专场培训、上门辅导等形式,进一步营造厦门良好的营商环境,确保减税降费政策红利落地生根。

  数据显示,在一系列减税降费政策的作用下,第一季度厦门全市累计减税26.3亿元,其中小微企业普惠性减税3亿元,个税两步改革减税16.87亿元,45万在厦缴纳个税的纳税人从个人所得税专项附加扣除新政中受惠。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门 一季度 新增减税 超26亿元

860010-1158020500