小鑫问医之微观“疾病”:就是它,会导致肚子痛! 2019年05月06日

channelId 1 1 2 c6d1ca2bc127470fab7b1c6bd5750576
联播
视频简介

小鑫问医之微观“疾病”:就是它,会导致肚子痛!

  昨天(5日)我们新闻报道了,市疾控中心发布的新一期的健康预报,最近这段时间,细菌性食物中毒的发病风险是非常高的。

  今天我们就来到了市疾控中心的食源性病原菌实验室,接下来,我们就来看一看,这些可能会导致我们出现食物中毒的细菌到底长什么样。像这个就是大肠菌群,是阴性的。这个是大肠菌群是阳性的,就是说明里面有大肠菌群?对,发完酵之后,画这个平板,在这上面就可以看到有金属荧光色的菌落,这就是我们大肠杆菌,大肠杆菌也会出现在我们平时所食用的食品当中,比如说,生肉、生鸡肉、生畜肉,致病性比较强的,像是沙门氏菌、金黄色葡糖球菌,他如果是在食品当中,它就很容易会繁殖很大的数量,吃的时候,第一个,要生熟分开,第二个就是要煮熟煮透。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 小鑫问医之微观 疾病 肚子痛

860010-1158020500