减税降费新政宣讲走进软三众创空间[今日视区 2019.05.06] 2019年05月06日

channelId 1 1 2 bbb90d6307b447119115fe94c702991f
联播
视频简介

减税降费新政宣讲走进软三众创空间[今日视区 2019.05.06]

  还是服务企业的消息。日前,厦门市税务局联合集美区众创办、集美团区委,组织青年业务骨干走进软件园三期,开展减税降费政策宣讲和趣味游园活动,为两岸创业青年开展税收普法。

  在国家级海峡两岸青年创业基地——一品威客创客空间,厦门市税务局的业务骨干为集美辖区40家众创空间的代表宣讲减税降费新政。深化增值税税制改革主要内容有哪些?企业可以享受到哪些税收红利?需要符合什么条件?工作人员用通俗易懂的语言一一做了介绍。除了统一的政策宣讲外,工作人员还提供一对一咨询服务。

  厦门研讯网络科技有限公司财务 唐芷廷:在(公司)门口了解这些最新的(税收)优惠政策,而且有什么问题的话,我们又可以直接现场了解,那真的很方便。

  厦门蓝天网络科技有限公司经理 施先生:现在的增值税月销售额免征的额度从3万提升到10万,那这个免税的政策受益面相对地扩大了,这个政策也激发了我们市场的活力,也对我们这个小微小规模企业的发展有非常大的帮助。

  据了解,目前,集美区经认定的众创空间共有40家,其中国家级众创空间达8家。截至2018年底,这些众创空间已累计入驻创新创业团队3100多个,服务两岸创新创业青年12800多名。为了帮助他们及时享受减税降费红利,厦门市税务局于2017年12月起,在众创空间集中的软三设立税收普法教育示范基地,并积极开展多种形式的政策宣传活动。

  厦门市集美区税务局总经济师 王俊青:接下来,我们还会搜集各位创客们的问题和意见,不定期在税收普法教育示范基地举办活动,为大家答疑解惑,提供更优质、更贴心的服务。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 减税降费 新政宣讲 走进 软三众创空间 今日视区

860010-1158020500