今天立夏有点凉 冷空气影响是主因 2019年05月06日

channelId 1 1 2 35d3dd66b56d43ec870b29f465e2c018
联播
视频简介

今天立夏有点凉 冷空气影响是主因

  今天(6日)是二十四节气中的立夏,这意味着夏天开始了,以往每到立夏,气温都明显升高,还会伴有雷雨天气。不过今天,大家能感觉到其实温度并不高,甚至有点冷,我们也来了解一下原因。

  市民:今天立夏?真没注意啊。(天气)很反复吧,忽冷忽热的感觉。

  市民:今天稍微冷一点,有风的时候比较冷,早晚稍微冷一点,正常天气也差不多该热了。

  市民:往年这个时候应该穿短袖,我感觉好像气温今年有点怪,应该跟雨水多有关系。

  采访中不少市民认为,明明到了立夏节气,但是我市的气温却不升反降,大家认为有点反常。记者从市气象台了解到,今天我市的平均气温是17.6摄氏度,而去年和前年同期,我市的平均温度则在23到25摄氏度之间,这一对比,确实温度下降了不少。对此,气象部门表示,这并不代表气候出现反常,而是因为受到冷空气的影响。从昨天开始,一股冷空气抵达我市,和暖湿气流交汇,带来了降温、降雨天气。而持续的降雨也让人们在体感上觉得有点凉。

  市气象台首席预报员 苏志重:受这个冷空气影响,从5月6号到8号整个气温是有相对下降,基本上是在18摄氏度到21摄氏度之间。

  气象部门预测,降雨到今天夜里就会停止,明、后天我市或将迎来多云天气。另外,今天到明天白天,我市沿海将有7到9级东北大风,市民应注意防范沿海大风对航运、海上作业、滨海旅游等的不利影响。而从10日开始,我市气温会持续上升,周末我市最高温度或将达到28摄氏度。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 今天 立夏 冷空气 影响 主因

860010-1158020500