厦门市第三医院康复病房综合楼投用 新增300张床位 2019年05月06日

channelId 1 1 2 a2a49390e18048eaae584aeaf69b7721
联播
视频简介

厦门市第三医院康复病房综合楼投用 新增300张床位

  市第三医院康复病房综合楼,是我市为改善岛外就医环境实施的重点民生工程。近日,综合楼顺利投入使用,新增300张床位,医院还通过重新调整科室功能布局,加强医疗信息化建设等举措,进一步改善市民群众的就医环境。

  市第三医院康复病房综合楼共有14层,设有办公区域、科研教学区域和住院区域,呼吸科、康复医学科、内分泌科、手足外科、输血科等多个科室已进驻综合楼,新增的300张床位已全部启用。至此,市第三医院的住院床位总数达到1200张,进一步改善了同安及周边群众的就医条件。

  康复医学科是市第三医院重点发展的学科,综合楼投用后,康复医学科由原先的住院楼搬迁至综合楼,科室面积扩大了三倍,医院还重新调整科室功能布局,将康复理疗和住院治疗分设在不同楼层,最大程度优化患者的诊疗流程。

  市第三医院康复医学科护士长 曾英彩:医院专门腾出四楼整层楼让我们做治疗室,下面有分十几间的治疗室,每一个治疗室,我们都有在开展传统康复现代康复还有中医康复。

  此外,综合楼还特别注重信息化建设,新增医护患呼叫信息系统、电子床头卡等智能医疗设备,进一步改善医疗服务。

  市第三医院院长 郭之通:过去我们病房床头卡都是插片、插纸片,现在我们都是信息化,都是电子显示,包括每个病房的门口,以及护士站全是信息化显示,可以避免一些差错事故的发生。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 厦门市第三医院 康复病房 综合楼投用 新增 300张床位

860010-1158020500