快9线今日开通 缓解区间客流压力 2019年05月06日

channelId 1 1 2 dbd3a3e2a89a4227985e862469cc9c93
联播
视频简介

快9线今日开通 缓解区间客流压力

  为了缓解BRT高崎机场站至前埔枢纽站段的客流压力。今天(6日)上午,新开通的BRT高峰专线快9线正式开始运行,途经高崎机场、县后、双十中学等8个站点。

  上午7点,一整排全新的快9线车辆已经在高崎机场站等待发车了。快9线采用的是12米长的车辆,核载95人。据市快速公交运营有限公司工作人员介绍,快9线开通之前,全市共有7条BRT线路,在日常运营中,前埔枢纽站到高崎机场站区间高峰期间客流非常大,经常有乘客挤不上车的现象发生。

  市快速公交运营有限公司业务科副科长 郑莺婷:经过这几个月的观察我们发现,前埔到高崎机场站的客流越来越大。特别是在早晚高峰的时候,呈现一个潮汐的现象。

  而快9线的开通,能够在一定程度上缓解这个区间高峰时段的客流压力。记者乘坐快9线,从高崎机场站一直坐到了前埔枢纽站,期间不断有乘客上车,不少乘客感觉乘车比以前更舒适。

  市民 :(以前坐)快8线。平时客流量怎么样子?这边县后站很多人(上车)。现在很好啊,很多车都能坐嘛!就会比较舒畅一点,不用像以前一样都是挤着上车了。

  市民:(以前)坐快5线、快6线,但是就是早上很挤。上班的时候,比较赶。现在多了(快9线)的话,都比较轻松,比较没那么拥挤。   

  需要提醒市民的是,快9线运行时间是工作日早晚高峰以及周日的晚高峰,高崎机场站运营时段为早间7点10分至9点,晚间17点10分至19点;前埔枢纽站运营时段为早点7点28分至9点17分,晚间17点28分至19点17分,每8-10分钟发一班车,经停高崎机场、县后、双十中学、市行政服务中心、金山、蔡塘、洪文、前埔枢纽站。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 快9线 开通 缓解 区间客流压力

860010-1158020500