快讯!明起翔安隧道变道区优化调整升级 通行更方便

发布时间:2019年05月07日 16:20 | 来源:厦门广电网


  5月8日0时起,翔安隧道变道区优化调整升级,变道区长度延长,原先虚实线调整为虚线,允许双侧变道,以后更方便啦。

  自2019年3月15日0时在翔安隧道启用变道区以来,翔安隧道高峰期平均车速略有提升,进岛方向高峰期排队长度缩短,交通秩序良好。变道区的实施得到社会各界的普遍认可,在运行过程中市民也提出了很多宝贵意见,交警部门通过分类梳理,与市大交通办会商,并经清华大学交通研究所再次研究论证,决定进一步优化翔安隧道变道区的设置。

  变道区优化调整方案

  新变道区的数量保持不变,依然是进岛方向3组 出岛方向3组。主要变化有以下2点:

  变道区长度延长。

  每组变道区长度由原先的600米延长至1150米,变道区包含2处换道点和1处过渡段,每处换道点由250米延长至500米;2处换道点之间为过渡段,长150米。

  虚实线调整为虚线。

  原先虚实线仅允许一侧变道,调整为虚线后,每处换道点允许车辆双侧变道。

  出岛方向变道区示意图

  进岛方向变道区示意图

  蜀黍提醒:

  一、为确保行车安全,不得在翔安隧道内频繁、随意变更车道。仅允许在变道区内,且不妨碍本车道及相邻车道车辆正常通行的情况下变道;

  二、严禁大型车辆在隧道内变更车道。翔安隧道实行分道行驶,单向三车道左侧两车道为小型客车专用车道,最右侧车道为客货混行车道,大型车辆只允许在最右侧车道行驶;

  三、请大家严格遵守限速要求。翔安隧道最高限速为90公里/小时,还设置了最低时速不低于50公里/小时的交通提示标志。

  (记者:王玉琨、林军 新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP