今日雨水暂歇 明天阴雨重返

发布时间:2019年05月07日 08:58 | 来源:厦门日报


  近期雨水多发,气温起伏较大,请您及时增减衣物以防感冒。

除了充 沛的雨水外, 时不时还有 阵阵凉风吹 来

除了充沛的雨水外,时不时还有阵阵凉风吹来

  昨日(6日)是立夏节气,但由于冷空气补充南下,厦门持续阴雨天气,气温低迷,北风强劲,天气有些阴冷,全无半点夏意。气象部门预测,今天(7日)雨水暂歇,气温回升,但北风仍劲;明天到本周五,冷暖空气继续交锋,厦门又会迎来明显的降雨过程,气温也会出现过山车式的起伏。市民要注意天气变化,及时做好应对。

  昨日全市普降中雨,个别地方的雨量达到了大雨的量级。雨下得最大的地方在岛内的梅海岭,累计雨量达到36.9毫米。受到冷空气和雨水的双重打压,气温偏低,市气象台本站的气温始终没能突破20℃,昨日午间最高气温止步于19.5℃,昨日最低气温出现在上午8时多,只有16.4℃。大部分市民都换下了夏装。

  今天雨水暂歇,由阴转多云,岛内白天最高气温可回升至23℃,夜晨最低气温为17℃上下。东北风劲吹,市区风力可达4~5级、阵风7级,各跨海大桥、高海拔山区将出现6~7级、阵风8~9级的东北大风;崇武到东山沿海的东北风最大可达7~8级、阵风9级。海上作业船只要小心风浪,谨慎行驶。

  明天,云层明显增多,各地又会有阵雨洒落,刚有起色的气温也会明显回落,岛内白天最高气温只有20℃上下。后天、大后天虽然还是阵雨、雷阵雨时至的天气,但暖湿气流明显增强,气温将止跌回升。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP