6月底前 厦门新建33处公园绿地

发布时间:2019年05月07日 09:33 | 来源:厦门日报


  公园绿地是城市绿地系统的重要组成部分,在绿化美化城市、改善市民生活环境等方面起到重要的作用。厦门将开展“百日建近百处公园绿地设施”的“双百行动”,计划在今年6月底前,完成任务清单表中的91处,其中增补公园绿地设施58处,新建公园绿地设施33处,从而进一步完善公园绿地布局,提升市民绿色获得感。

  思明区:增补设施6处,选址新建3处

  湖里区:增补设施14处,选址新建2处

  集美区:增补设施10处,选址新建17处

  海沧区:增补设施4处,选址新建3处

  同安区:增补设施17处,选址新建6处

  翔安区:增补设施7处,选址新建2处

  据了解,为进一步推动创建国家生态园林城市工作,提升我市城市生态宜居水平,今年3月底以来,市市政园林局牵头,组织市规划院与各区园林绿化部门多次研究协调,形成包含公园绿地增补设施和新建公园绿地设施的“双百行动”任务清单表。从4月份开始,在全市范围开展公园绿地设施建设的“双百行动”。根据计划,预计将在5月30日前完成增补公园绿地设施任务,6月15日前完成新建公园绿地设施任务。

  此次“双百行动”还将对公园设施进行完善,主要是修园路、配套建设广场,布置适量座椅、垃圾箱、标识等,有条件的可配合环卫部门配置相应的公厕。

  (部分图文整理自:厦门市市政园林局   新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP