翔安隧道优化调整:8日起变道区可双向变道 2019年05月07日

channelId 1 1 2 4f8eb1327ba6404a90a298c615bfdbf8
联播
视频简介

翔安隧道优化调整:8日起变道区可双向变道

  今年3月15日起,翔安隧道启用变道区,记者从市交警支队方面了解到,经过一个多月的运行,翔安隧道内高峰期平均车速略有提升,进岛方向高峰期排队长度也有缩短。经过研究论证,从明天起,翔安隧道的变道区将会进行一次优化调整,具体情况一起去了解一下。

  交警部门表示,翔安隧道启用变道区一个多月以来,不仅在高峰期内的平均车速略有提升,排队长度缩短,而且交通秩序也维持在比较良好的状态,没有因为变道对交通造成太大的影响。而可变道区域的实施,也受到了不少驾驶员的认可。经过交警部门的分类梳理,加上相关专家的研究论证,从明天0点开始,翔安隧道变道区将进行优化设置。

  此次优化调整,新的变道区的数量保持不变,依然是进出岛方向各3组,但每个变道区域由原先的600米延长至1150米。在这1150米中,将会在三个车道之间,分段出现两组虚线的变道标线。而原先的虚实线仅允许一侧变道,调整为虚线后,每处变道点都允许车辆双侧变道。

  交警部门提醒广大驾驶员,为确保行车安全,仅允许在变道区内,不妨碍本车道及相邻车道车辆正常通行的情况下变道;大型车辆依然只允许走最右侧车道,不可在隧道内变道。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 翔安隧道 优化调整 变道区 双向变道

860010-1158020500