集美区“招商地图”出炉 2019年05月07日

channelId 1 1 2 26e148d2577c4357ac55a0bf7965ba4f
联播
视频简介

集美区“招商地图”出炉

  为贯彻落实全市招商大会精神,昨天(6日)下午,集美区召开招商工作部署会议,并发布了集美版“招商地图”。

  集美区的“招商地图”通过对全区的土地空间、空余厂房和空余办公用地进行梳理,清晰地展现了集美的产业布局、空间规划和用地情况,有助于下一步招商引资工作的更好开展。据了解,今年,集美区可用于招商的用地达33宗,总用地面积146.92公顷;2020年可用于招商的用地28宗,总用地面积96.57公顷;2021年及以后可用于招商的用地达167宗,总用地面积315.5公顷。

  接下来,集美区的工信、商务、农业、文旅等各部门将根据这一“招商地图”,围绕集美区产业链群布局,明确机械装备产业、软件和信息产业、文化影视创意与旅游产业、现代物流业、新材料产业、都市现代农业以及央企总部等重点招商方向,形成部门、镇街、基金、平台、园区、总部、协会、龙头企业、产业链等九种力量,打造前端招大商、中端政策跟进、后端落地服务的全链条招商队伍,全力加快招商引资步伐。

  集美区商务局局长 陈冬妮:我们有三张地图,这个就是我们的空间资源,我们还有政策资源,这个政策资源主要有一个行业资源、资金资源,还有一些人才资源等等,再者就是这个渠道,怎么来充分利用现有的这些渠道整合起来,不再由我们这种招商部门单打独斗,而是联合各方,包括上下级、社会各层面、各种资本,来联合招商。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 集美区 招商地图 出炉 厦门

860010-1158020500