阵雨洒落 厦门今明升温

发布时间:2019年05月08日 09:14 | 来源:厦门日报


  昨天(7日),冷空气在与暖湿气流的交锋中又占据了上风,降雨停歇,气温回升,阴冷的感觉有所消退,只是东北风仍然强劲。气象部门预测,今明两天,暖湿气流大举反攻,气温回升的同时云层显著增多,各地又会洒落阵雨或雷阵雨;后天,天空放晴,气温抬升。到了双休日,厦门将重迎晴热天气。

  昨日厦门以阴到多云的天气为主,市气象台本站凌晨最低气温为16.9℃,白天最高气温攀到了21.4℃,比前天有了小幅回升,再加上雨水停歇,阴冷的感觉减轻了不少。东北风依然强劲,市区风力达到了4-5级,沿海更是出现了6级、阵风7-8级的东北大风,为此,市气象台继续发布大风黄色预警信号。

  今明两天,暖湿气流北抬,云层增多,有阵雨或雷阵雨,但气温呈回升的趋势,岛内白天最高气温可升至22℃至25℃,夜晨最低气温将达到19℃至20℃。东北风也会收敛狂态,市区风力将逐渐减弱至2-3级。

  后天,暖湿气流重掌大权,天空放晴,气温继续攀升,岛内午间最高气温可升至26℃。到周末,午间最高气温将蹿到27℃至28℃。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP