厦门临时恢复开通台湾邮轮航线:省外旅客可享办证“快车道” 2019年05月08日

channelId 1 1 2 c729e784a1b84eb5a5be8710d94997ef
联播
视频简介

厦门临时恢复开通台湾邮轮航线:省外旅客可享办证“快车道”

  今天(8日),厦门临时恢复开通台湾邮轮航线,“邮游佛光山,踏浪澎湖湾”邮轮航线即将正式启航,一张邮轮船票,再添游览宝岛新方式。现在,在东渡邮轮码头的候船大厅里,即将乘坐邮轮出行的旅客们正在办理通关手续,我们的记者姚婕正在现场采访,接下来,我们来连线她了解现场情况。

  记者 姚婕:我现在所在的位置是东渡码头,今晚6点歌诗达“大西洋号”即将满载着2600多名旅客前往高雄开启“宝岛之行”,现场许多旅客已经在办理通关手续。这次航程吸引了众多省外旅客,为了方便省外旅客办理赴台证件,出入境相关部门特地在邮轮中心建立了一个服务点可以方便旅客在“i厦门”上进行证件申请、审核通过之后可以在游轮中心现场直接领取赴台证件、登轮、开启游轮之行。这样一项政策不仅可以为旅客节省时间成本和经济成本,同时这项举措在大陆属于首创。本次的航线为超过200名旅客带来便利。现场可以看到旅客正在进行证件的办理,稍后就可以直接登轮了。稍后还会有旅客陆陆续续进行办理。以上就是现场的情况。

 

  (新媒体编辑:蓝晓燕)

热词: 厦门 临时恢复 开通 台湾 邮轮航线 省外旅客 快车道

860010-1158020500