海沧自贸园区首个法律服务驿站及调解工作室成立[今日视区 2019.05.08] 2019年05月08日

channelId 1 1 2 a2c61d0631614762b1c43e3a3b386396
联播
视频简介

海沧自贸园区首个法律服务驿站及调解工作室成立[今日视区 2019.05.08]

  海沧自贸园区首个法律服务驿站及调解工作室日前揭牌,这一以点带面的普法新模式,将切实打通园区企业普法的最后一公里路。 

  法律服务驿站及调解工作室是具有专业性、公益性、联谊性的非营利性服务平台。它针对园区务工人口基数大、专业法律机构建制少、受众法律诉求多的特点,首创了共助、共治、共赢、共享的“四共”运行模式和“1+4+N”多维工作机制,为平安社区建设保驾护航。

  海沧街道创新社区服务中心负责人 颜双味:我们是以驿站的形式,依托专业的律师团队,通过线上线下法律平台,在园区内提供法律咨询,法律援助,化解矛盾纠纷等多重法律服务,为广大受众答疑解惑。

  法律服务驿站及调解工作室的正式落地,标志着海沧街道创新社区服务中心首创的社区驿站法律服务模式正式进入实操运行环节,这也将极大的提升海沧自贸园区村居法律服务点体系化水平。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 海沧自贸园区 法律服务驿站 调解工作室 成立 今日视区

860010-1158020500