嵩屿街道启动“寒门小树”第二期公益项目[今日视区 2019.05.08] 2019年05月08日

channelId 1 1 2 e222b5aec1ef4921a28b9cc12c189a94
联播
视频简介

嵩屿街道启动“寒门小树”第二期公益项目[今日视区 2019.05.08]

  近日,嵩屿街道举行了“寒门小树”第二期公益项目认捐仪式,18家爱心企业结对资助20个贫困家庭。 

  仪式上,爱心企业代表分别为贫困家庭送上3000元的善款,随后,嵩屿街道为爱心企业代表颁发荣誉证书。这些企业中,包括建设银行厦门市分行、厦门海澳集团、福建军缘建设集团等。去年,还在海沧实验中学读初三的郑同学,成为了“寒门小树”第一期公益项目的帮扶对象,在社会各界的期盼中,她顺利考上了厦门外国语学校高中部,这次,郑同学的爷爷到现场表达了感激之情。

  寒门小树家庭代表 郑本干:感受到社会爱心人士的关心和帮助,她表示要更加努力地学习,全面发展,大学毕业以后她要尽力地回报社会,把爱心传递下去。

  去年5月,嵩屿街道启动关爱“寒门小树”公益行动,把目光聚焦到嵩屿街道辖区家庭较为困难,急需多重关爱的困难未成年,探索“党委政府托底+社会关爱”的帮扶方式,得到了多家企业的积极响应。今年,第二期项目的开展让这份爱心得到更好延续。

  海沧区嵩屿街道副调研员 王永轩:我们街道党工委也会想方设法地把这个爱心活动继续组织下去,能够继续发动社会上的各方的力量,更多的爱心企业、爱心人士投入到这个活动中来。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 嵩屿街道 寒门小树 公益项目 今日视区

860010-1158020500