男子不慎落水 港航执法部门紧急救援 2019年05月08日

channelId 1 1 2 3ef9c7c921474be8a35dc556c409ed52
联播
视频简介

男子不慎落水 港航执法部门紧急救援

  今天(8日)上午,在鹭江道和平码头附近,一名男子不慎落水,攀在涵洞内壁上呼救,幸好,这一情况被附近的港航执法部门人员发现,最后男子被救了上来。

  今天上午10点半左右,厦门港航综合行政执法支队的队员正在和平码头附近检修执法船只时,突然听到有人在呼救,循声望去,他们发现在岸边的涵洞里面有一名落水男子。

  厦门港航综合行政执法支队指挥中心主任 林岳:他在里面呼救,上面的游客可能没有听到声音,我们刚好正对着他那个方向,刚好看到了这个情况。

  由于执法船船身较高,无法接近涵洞,队员们立即向附近的一艘海上环卫船寻求帮助,三名队员登上环卫船后,迅速向落水男子靠近,而此时,海水已经没过落水的男子胸口。

  执法队员:救生圈先抛给他,先抛给他。

  厦门港航综合行政执法支队指挥中心主任 林岳:我们抵达现场发现是一名落水的老人,攀在海蛎的礁石比较锋利,两只手是血肉模糊,应该说他的状态是比较差,快要力竭了,连救生圈都拿不住了。

  情况紧急,队员们立即抓住男子的手臂,将他拉上环卫船,随后再转移到执法船上,此时男子的生命体征较为平稳,几分钟后,男子被120急救人员送往医院做进一步观察。

  另外,下午两点多,在同安丙州大桥附近发生一起险情,一名19岁的男子因为两次向家人、朋友借钱,遭到拒绝后,想要跳海轻生,接到报警后,潘涂派出所民警到达现场后,一边劝说男子,一边联合附近群众将浸泡在海水中的男子拉上船。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 男子 不慎 落水 港航执法部门 紧急救援

860010-1158020500