“当代好设计”奖开赛并启动全球招奖:助力中国设计走向全球 2019年05月08日

channelId 1 1 2 fa21cc09cb0c497ab5463e84f067ef2e
联播
视频简介

“当代好设计”奖开赛并启动全球招奖:助力中国设计走向全球

  今天(8日)下午,2019年“当代好设计”奖举办全球发布会,正式启动并接受全球设计师及企业报名参赛。今年厦门红点设计博物馆将正式设立“当代好设计”奖常设展区,获奖设计还能获得定制宣传、推广等15项服务,让这一奖项含金量不断提升。

  “当代好设计”奖简称CGD,是由德国红点在2015年发起的国际化设计大奖,创办至今已累计收到来自全球30多个国家和地区的上万件作品。今年,奖项的报奖类目增至49类,新增包装设计类别,邀请来自全球的设计师、制造商报名。已进入量产阶段、上市不超过三年的产品都可以参加。相关负责人介绍,“当代好设计”奖源自中国、扎根中国,最主要的目的就是中国企业走向国际,以及为国外企业走进中国市场,提供一个设计文化交流、品牌推广及服务的平台。

  德国红点奖机构代表 Bjorn Steinhoff:我们注意到中国设计界在最近几年有了显著而长远的发展,不管是从设计的品质,还是设计进步的节奏,都令人印象深刻。尤其是自行车、汽车和一些电子产品,无论是从外观到它的材质选用,都有了快速提升。相信未来设计行业将更多地看向中国,也相信“当代好设计”奖,会帮我们发现更多来自中国的好设计。

  值得一提的是,除了传统的评奖与颁奖,今年的“当代好设计”奖还将通过全面升级开启“2.0时代“,为获奖者定制包括产品推广、品牌宣传、销售提升、公关活动及品牌支持共5大类15项的获奖服务,让设计奖项与消费市场紧密结合,助力设计产业快速升级。

  厦门红点设计博物馆馆长 石振宏:例如我们在红点设计博物馆里面,开设“当代好设计”的常设展区,然后进行全球跟全国的巡展,提供包括设计交易对接、销售渠道的推介,真正能够帮助企业跟它的产品,能够在品牌上有一个全球性的露出。我们的定位是为当代的消费市场来甄选好的设计,让消费者以后看到这个logo就知道,这个是“当代好设计”的产品。

  据了解,CGD招奖期从今天开始到9月中旬结束,参赛者可通过登录官网cgdaward.com报名,9月中下旬在线初评结果公布后,将于10月中旬举办现场评审,11月底将举办颁奖典礼等活动。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: “当代好设计”奖 开赛 全球招奖 中国设计 走向全球 红点

860010-1158020500