夺刀关液化气 民警10分钟救下轻生女子 2019年05月08日

channelId 1 1 2 f4656fc0ecd542a6850e96f1c6a44cc3
联播
视频简介

夺刀关液化气 民警10分钟救下轻生女子

  5月7日上午7点半,一名江西籍女子惊慌地跑进莲花派出所向民警求助。原来,这名女子刚刚收到老乡汪某发来的“告别视频”,视频中,汪某说自己已经打开了液化气,又准备了菜刀、水果刀要自杀。民警看完视频后判断,汪某此刻应该是呆在自己的暂住处里。事不宜迟,民警和报警女子立即赶往汪某的住处。

  轻生女子居住在同安莲花镇白沙仑村,距离莲花派出所不远。民警赶到轻生女子的暂住处时,女子居住的房间门打开着,隔壁的几个邻居正站在楼道里张望。

  同安公安分局莲花派出所民警 叶漳滨:屋内有液化气罐,当时是开着的,发现一把菜刀和水果刀,当时我们就把液化气罐关掉,打开窗户,包括楼道的这个窗户,保持通风,把这个菜刀、水果刀,还有液化气罐搬到通道上,当时这个女子躺在床上是一动不动的。

  民警担心轻生女子吸入液化气后已经昏迷,于是一边赶紧拨打120急救电话,一边尝试叫醒轻生女子。好在,这名女子随后苏醒了过来。民警现场了解到,轻生女子是一名单亲妈妈,因为与男友出现感情问题,一时之间想不开才产生了轻生的念头。

  同安公安分局莲花派出所民警 叶漳滨:120过来的时候,经过检查,这女子是并无大碍,我还有我们陈秉晗教导员,还有这个报警的女子,她老乡一起做她(轻生女子)的工作,然后这个女子确实,到后来是打消了这个轻生的念头。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 夺刀 关液化气 民警 10分钟 救下 轻生女子