取保期间潜逃 男子被判刑 2019年05月08日

channelId 1 1 2 7c02c28f988a4e489cd342ca78037a2c
联播
视频简介

取保期间潜逃 男子被判刑

  四川来厦务工的周某,被工友叫去帮忙打架。到场后双方还没动手,警察就赶到现场了。事后,叫周某去打架的工友被法院判了缓刑,可周某却被法院判了实体刑。这究竟是为什么呢?

  47岁的被告人周某来自四川合江,之前在集美一个工地上打工。2017年6月8日晚上,周某的工友罗某在公园看人打牌时,因为琐事和他人产生了纠纷。第二天晚上10点左右,罗某纠集了周某和另外一人,带着砌刀、锤子、木棒等工具,来到杏林村附近的一个加油站,准备和对方进行殴斗。这时,接警到场的民警把罗某、周某等三人当场抓获。

  被告人 周某:我也不知道那天晚上(怎么回事),我吃晚饭比较迟,后来我喝了点酒,就是这样。

  三人落网后不久,被依法取保候审。不过在取保候审期间,周某却潜逃了。在此期间,没有潜逃的罗某被集美法院以聚众斗殴罪,判处有期徒刑9个月,缓刑一年。

  今年2月22日,周某被抓获归案。因为周某有取保候审期间潜逃的情节,集美法院没有对周某适用缓刑,一审判处周某有期徒刑8个月。

  (新媒体编辑:沈晗)

热词: 取保期间潜逃 男子被判刑

860010-1158020500