下周起工作日高峰时段 海沧大桥进岛方向应急车道调整

发布时间:2019年05月09日 12:05 | 来源:厦门广电网


  为进一步挖掘海沧大桥通行能力,市大交通办委托清华大学交通研究所研究调整应急车道的交通组织方案,牵头并召开专题会进行充分讨论。

  依据《中华人民共和国道路交通安全法》第二十五条之规定,现决定于5月13日0时起,在工作日高峰期时段调整使用海沧大桥进岛方向部分应急专用车道,并增设、调换、更新道路交通标志标线,以进一步缓解高峰期进岛通行压力。

  应急车道交通组织方案

1

  据了解,每个工作日的早7时到9时、晚17时到20点,海沧大桥主桥进岛方向57号灯杆至121号灯杆段的单侧应急车道调整为小型客车专用道,仅允许小型客车通行,限速50公里/小时,其他时段仍为应急车道。提醒驾驶员朋友,具体起终点以实际道路交通标志标线标明为准。

1

1

1

  其他交通组织措施

1

  特别提醒

  要注意的是,这里工作日,是指国家规定全民放假的节日和周末双休日以外的日期,以及通过调整周末集中休假时,被调整为工作日的周末。

  交警部门提醒,驾驶人自觉遵守,合理选择车道,按道路交通信号指示通行,服从现场民警和管理人员的指挥和疏导,违者将依据相关法律法规予以处罚。

  (记者:林军  新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP