厦门再飘一天雨明天就放晴 近期天气不稳定气温起伏较大

发布时间:2019年05月09日 06:36 | 来源:厦门网


  昨天,受冷暖空气的共同影响,厦门继续出现阵性降水。好在就降水量来看,雨量并不多。昨日厦门的最低气温在18℃-19℃,最高气温在22℃-23℃。此外,沿海地区出现了6级、阵风7级-8级的东北大风。

  今天,厦门会继续受到冷空气影响,以阴天到多云,局部地区有阵雨或雷阵雨的天气为主。不过连日的东北大风到今天就会减弱,气温会有所上升,预计今日最高气温会升到25℃左右。值得一提的是,明天起,暖空气会持续加强,特别是11日-14日,厦门会处在副热带高压的控制下,天气好,气温高。也就是说,从明天开始,厦门人将迎来晴好天气,晾不干的衣服,终于有机会拿出来晒了。不过,需要提醒市民的是,近期天气不稳定,且气温起伏比较大,要及时增减衣物。

  ○今天

  阴天到多云,有阵雨

  东北风2级-3级

  气温:19℃-23℃

  ○明天

  多云

  气温:20℃-27℃

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP