未来几天 厦门气温止跌回升

发布时间:2019年05月09日 08:59 | 来源:厦门日报


  未来几天,暖湿气流不断增强,气温将节节攀高,本周末将逐渐转入晴热天气。

  昨日 (8日),阴雨重返,各地都洒落了小阵雨,气温回落,天气又变得有些阴冷。毕竟已经立夏,冷空气的煊赫时光已经过去,气象部门预测,未来几天,暖湿气流不断增强,气温将节节攀高,本周末将逐渐转入晴热天气。

  昨日,全市普降小雨,雨下得最大的地方在同安的西坑村,累计雨量也只有7毫米左右。雨虽然小,但却和冷空气联手打压了气温。全天气温没有太大起伏,持续低迷,市气象台本站最高气温出现在中午11时多,只有18.9℃,最低气温出现在12时多,为16.9℃。同安军营村的最低温跌到了个位数,只有9.2℃。

  今天冷暖空气继续纠缠不休,各地仍会有阵雨或雷阵雨洒落,但冷空气衰弱的势头已显,气温开始止跌回升,岛内白天最高气温可升至23℃,夜晨最低气温也将达到20℃。

  明天雨水减弱趋停,日头公重展笑颜,白天气温大幅蹿升,岛内最高气温可升至27℃。双休日天气晴好,岛内午间最高气温可升至28℃。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP