兴隆社区举办两岸青年联谊活动[今日视区 2019.05.09] 2019年05月09日

channelId 1 1 2 dea3835a9bad4519ab4827cff7bd7ea8
联播
视频简介

兴隆社区举办两岸青年联谊活动[今日视区 2019.05.09]

  近日,兴隆社区举办了一场{主题为“青春你我斗阵•隆拢来去讲古”的}两岸青年联谊活动,互相交流生活工作、共同抒发追梦感想。

  活动现场,青年朋友们围成一个半圆形状,在主持人的引导下,开展破冰游戏。大家各自握手问好,互相捶背揉肩,很快就打成了一片。随后,所有成员重新打散,组成四支队伍开始了“两岸歌曲碰碰碰”、“两岸美食猜猜猜”“两岸美景看看看”等3个游戏的比拼。大家根据提示信息,在15秒内把猜出的答案写在白板上。

  台胞 林志轩:我觉得这些主要是,两岸的一些主题上面的共性,就是很熟悉,你要猜一些歌曲也好、食物、地名也好,一看都很亲切。

  台胞 范姜锋:让两岸的青年可以在一起去 对两岸的不管文化美食做一些互动,那我觉得最主要是两岸青年在一起,这种感觉非常好。

  随后,兴隆社区还邀请了两岸的学者跟青年朋友们谈心。大家在一起畅谈在厦生活所遇到的趣事,交流就业创业碰到的问题与机遇。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 兴隆社区 两岸 青年 联谊活动