福建电影《海门深处》路演活动8日举行 2019年05月09日

channelId 1 1 2 d131a5a921b94e4a9f44bdf74591bae6
联播
视频简介

福建电影《海门深处》路演活动8日举行

  昨晚(8日),电影《海门深处》路演活动,在厦门大学科艺中心举行。

  《海门深处》是一部反映惠安女题材的电影。故事讲述的是雕刻家麦野刻意隐瞒自己过去的身份入住惠安女明月经营的“古大厝民宿”,这座古厝的每一个人因为麦野的到来而不平静,20年前的不幸、伤痛和恩怨一点点被揭开。电影拍摄在惠安完成,影片中,惠安建筑、石雕工艺、惠女风情、洛阳古桥、崇武古城等闽南元素一一展现。据了解,这是一部福建题材、福建制作的电影,导演、编剧李永超也是福建惠安籍。同时这部电影也是李永超导演的电影处女作,该片曾获第九届澳大利亚国际华语电影节文艺片金龙奖,并入围第十届澳门国际电影节主竞赛单元等,备受业界肯定。

  (新媒体编辑:王舒)

热词: 福建电影《海门深处》路演活动 8日举行