今年厦门会展经济效益有望达425亿:展览面积参展人数预计增10% 2019年05月09日

channelId 1 1 2 8b63b1a0aa5d47be9e41b650688b4f39
联播
视频简介

今年厦门会展经济效益有望达425亿:展览面积参展人数预计增10%

  除了春季茶博会、佛事展,今天(9日),中国厦门国际手工艺品展览会和2019中国厦门国际素食暨有机产品(春季)展览会也在会展中心同时开幕。四展联办带来大量客商汇聚厦门,这份热闹的背后,是近年来我市推进会展业换档升级,持续做大做强所做出的努力。据市会展协会的数据统计,今年我市会展经济效益有望达到425亿。

  近年来,我市积极推动品牌化战略,培育会展龙头品牌,加大力度培育自主品牌展会,持续提升展会的国际化、品牌化、专业化水平。会展集团就立足本地和周边优势产业资源,用十几年时间,培育了厦门国际石材展、佛事用品展、茶博会等在内的10多个品牌自办展会。

  厦门会展集团股份有限公司党委副书记、总经理 魏观宇:在展会培育过程中,我们坚持品牌化、市场化、专业化、国际化这么一个战略,(这些)能够促进相关产业的发展,促进市场繁荣。 

 

  在培育多元化市场主体,推动会展项目市场化运营的同时,我市不断引进国际高端资源,扩大国际会展“朋友圈”,并通过实施“会展+”战略,促进会展与物流、商贸、制造业的融合发展。今年,我市举办展览面积预计将超过260万平方米,较去年增加10%;外来参会总人数将超过205万人,同比增加10%;会展经济效益争取达到425亿元,比上一年度增加5.5%。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 厦门 会展 经济效益 展览