茗茶美器共聚鹭岛:2019厦门国际(春季)茶博会开幕 2019年05月09日

channelId 1 1 2 5d18626d22724fae89f7bf3406a10e76
联播
视频简介

茗茶美器共聚鹭岛:2019厦门国际(春季)茶博会开幕

  今天(9日)上午,2019中国厦门国际茶产业(春季)博览会在会展中心开幕。四海茶友共聚厦门,共享春季茶之盛宴。

  今天的会展中心,茶香阵阵。6万3千平方米的展区内,国内100多个茶产区及境外15个国家和地区的品牌茶企,带来了头春新茶和珍藏老茶,共赴这场茶香盛宴。

  Samley Teas创始人 Kavith Balage:斯里兰卡的红茶在全球范围内,以天然有机而著名,近年来,看到很多中国游客来到斯里兰卡旅游购茶,希望通过这次展会帮助我们更好推广斯里兰卡红茶。

  眼下,新兴茶饮正成为许多城市的一道风景。今年的茶博会首次同期举办“中国厦门国际新兴茶饮产业展览会”,展览整合境内外茶饮原料上下游资源,为全球原料茶商与采购商打造一体化商贸平台,共同探索茶饮市场新方向。

  厦门天洽餐饮管理有限公司副总经理 陈国维:新兴茶饮,结合中国传统的茶叶,用比较新颖的冲泡方式,去展现给年轻的消费者去饮用,(希望)让更多喜欢喝茶的朋友认识到新茶饮,把新茶饮的概念推广出去。

  现场,陶瓷、金属、漆器等古今中外茶器臻品也集中亮相,让人感受匠心制作;超过百家茶包装企业带来了各自的创意设计,共同演绎一场视觉盛宴。据了解,中国厦门国际茶产业博览会已成功举办九年,去年起一年举办春、秋两季展会。多年的举办,积累了行业内数量庞大的国内外采购商,促使茶业相关贸易连年增长,已经成为业界认可的“全球茶产业采购平台”。

  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 茗茶美器 共聚鹭岛 厦门 茶博会 开幕