禾山欢乐季开幕:展现居民风采 奏响奋斗乐章 2019年05月09日

channelId 1 1 2 1562296540e64150b622bcb497c258bf
联播
视频简介

禾山欢乐季开幕:展现居民风采 奏响奋斗乐章

  昨天(8日)晚上,禾山街道一年一度的“禾山欢乐季”开幕,这个由社区居民搭台,展现居民风采的活动到今年已经举办了第八年了。那么,今年的“禾山欢乐季”又呈现哪些精彩的文化活动,让我们一起到现场去看一下。

  在“禾山欢乐季”的现场,一个个精彩纷呈的节目轮番上演。而这些节目的表演者都是来自禾山街道各个社区的居民,一年一度的欢乐季也成为了他们展示自我风采的舞台。

  禾山街道居民:孩子有个机会可以上台表演,表现一下,然后我们居民也可以聚到一起,这样子我觉得还蛮好的,可以走出来。

  禾山街道居民:丰富居民生活,感觉不错,越来越好,觉得身为厦门的一员感觉挺开心的。

  据了解,这八年来,“禾山欢乐季”活动还通过社区文化专场,各类技艺文化专场,培育了40多支文化团队和300多名文化骨干,把禾山街道的文化更好地传播出去。

  禾山街道街政办负责人 薛顺亮:我们的文化不单单是在社区里面(传播),还走出了国门,进行了文化交流。

  值得一提的是,在今年的欢乐季现场,还举行了乐群广场楼群党总支成立的启动仪式。据了解,乐群广场商圈是一个融医院、商业、公寓、购物等为一体的超大型商业中心。乐群广场楼群党总支的成立将更好地为商家以及消费者提供服务。

  枋湖社区党委副书记 苏辉明:补齐我们最后一百米的服务措施,比如服务商家,招商引资,办理营业执照。很多包括青年志愿者都加入进来,不单单是党员,把整个项目做强做大。

  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 禾山 欢乐季 开幕 展现 居民风采 奏响 奋斗乐章